湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

2018年全民阅读活动周启动

发布时间: 2018-09-29 来源:湖北日报 阅读次数:

9月28日,“光辉历程·书香筑梦”2018年湖北省全民阅读活动周在湖北广播电视台启动。省委常委、宣传部部长王艳玲,副省长陈安丽,省政协副主席张柏青等出席活动,并为纪念改革开放40周年征文大赛获奖代表颁奖。

活动现场通过短片、歌舞、诗歌朗诵、快板说唱、现场访谈等多种形式,展现了“书香荆楚·文化湖北”建设的丰硕成果,礼赞改革开放40年来取得的辉煌成就,抒发全省干部群众贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、同心共筑中国梦的豪迈情怀。读者代表向全省发出阅读倡议:“让全民阅读,雕琢我们的品格;让书香荆楚,播撒文化的芬芳。读书吧!那是一扇窗,也是一条路,它永远没有尽头,却满载着理想和希望。在伟大复兴的光辉历程中,让中国梦在书香中展翅飞翔。”

        活动由省全民阅读活动领导小组、省新闻出版广电局、湖北广播电视台举办。活动周期间,还将举行“十进一创”系列读书活动、丰富多彩的主题读书活动、公益性大众读书活动、优秀图书惠民展销活动等。