湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

2018年全省新闻出版广电市州监管平台建设及应用工作推进会在武汉召开

发布时间: 2018-10-31 来源:监管中心 阅读次数:

10月26日上午,全省新闻出版广电市州监管平台建设及应用工作推进会在武汉召开。各市州局分管监管中心的科长和监管中心主任(负责人)、省局科技处、省监管中心的同志参加了会议。

会上,襄阳、宜昌、黄冈、神农架林区新闻出版广电局介绍了一年来监管平台建设及应用工作的经验;武汉、十堰、黄石、孝感等13个市州新闻出版广电局汇报了一年来监管平台建设及应用工作情况;省局科技处二级调研员吕清水同志在听取市州经验介绍和工作汇报后,讲评了一年来全省市州监管平台建设及应用工作情况,并就下一步加强市州监管平台建设提出了三点意见。一是统一思想,提高认识。要有更高的政治站位,准确理解把握监测监管工作的职责;要站在确保意识形态安全、国家治理体系和治理能力现代化建设的高度来进一步推进我省市州监管平台体系建设和监测监管工作的开展。 二是勇于担当,主动作为。要多想办法,争取政府重视和领导支持,及时汇报监测工作情况;要积极开展监测监管业务,不断地完善监测手段,拓展监测业务,充分发挥监管中心的作用。三是加强培训,提质增效。要利用多种渠道,加强对监听监看人员队伍的业务培训,不断提高他们的监管能力和水平。

会议达到了相互交流、相互学习、相互借鉴、共同提高的目的,为我省市州监管平台体系建设和监测监管工作的开展起到积极地推动作用。