湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

2018年湖北省“两个一百”人才工程培训暨播音主持专业
人才培训班开班仪式在中国传媒大学举行

发布时间: 2018-11-05 来源:人事处 阅读次数:

10月31日,省新闻出版广电局在中国传媒大学口述历史研究中心举行了2018年湖北省“两个一百”人才工程培训暨播音主持专业人才培训班开班仪式。此次培训班共80天,全省系统播音员主持人骨干拔尖人才共29人参加了培训。

本次培训班经省委组织部批复同意,按照省委宣传部统一部署,由省新闻出版广电局和中国传媒大学在北京联合举办。旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养造就政治坚定、业务精湛、作风优良,党和人民放心的新闻出版广电领军人才队伍,为宣传文化领域“两个一百”人才培训工程进行人才储备。培训分“职业素养、专业技能、实践教学、魅力提升”4个模块组织实施,师资主要来源是中国传媒大学等知名高校的专家学者、业界实践导师,包括中央级媒体专家。

省新闻出版广电局党组成员、版权局专职副局长胡伟同志出席培训班开班仪式并做动员讲话。胡伟同志指出,中国传媒大学是国内传媒界的最高学府,是中国传媒人才的摇篮。这次培训是经过多次省内调研,局党组下决心举办的,规格高、跨度大,来之不易。他勉励学员,要珍惜机遇、学思践悟,不断提升职业素养和业务水平。他还要求学员,要遵章守纪,积极配合学校管理,树立湖北新闻出版广电人的良好形象。