湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

泛武陵山地区“扫黄打非”
暨文化市场 “扫黑除恶”边区联防协作会在恩施召开

发布时间: 2018-11-07 来源:反非处 阅读次数:

2018年10月23日至24日,泛武陵山地区“扫黄打非”暨文化市场扫黑除恶专项斗争边区联防协作会议在湖北恩施召开。会议由恩施州政府副州长、州“扫黄打非”工作小组第一副组长高敬佩主持会议,州委常委、宣传部长,州“扫黄打非”工作小组组长尹达致辞,湖北省新闻出版广电局党组成员、副局长杨陈清出席会议并讲话。来自鄂渝湘黔的7个市(州、区)、23个县市代表和4省市“扫黄打非”工作小组领导共计80余人参加了会议。

23日上午,会议通过了泛武陵山地区“扫黄打非”暨文化市场“扫黑除恶”联席会议制度。湖北省恩施州、宜昌市、神农架林区,湖南省常德市、张家界市、湘西自治州,重庆市黔江区、奉节县,恩施州巴东县、宜昌秭归县、五峰县,恩施市太阳河乡、奉节县兴隆镇作为市、县、乡三级代表,分别签订了市、县、乡三个层级的边区联防协作协议。恩施州、恩施市、重庆市黔江区、奉节县分别就案件查办等工作作了交流发言。

23日下午,与会代表实地观摩学习恩施市太阳河乡白果树村“扫黄打非”基层站点建设、重庆市奉节县农村文化市场管理经验。

24日上午,在泛武陵山地区“扫黄打非”暨文化市场工作交流会上,与会代表分享了各自地区工作中好的经验、做法;对工作中存在的难点、痛点问题进行了深入探讨,共同协商拿出有效的解决办法。

杨陈清强调,成立武陵山“扫黄打非”边区联防协作区,进一步延伸并深化了南岭工程和秦巴山工程,有效消除了武陵山边界地区监管真空和盲区,构筑起全方位监管屏障;他要求,要认清形势,提高政治站位,真正把“扫黄打非”工作作为践行“四个意识”的具体行动,要落实在岗位上、落实在行动中;要在总体联防的格局中,层层建立沟通联络、联防联动工作机制,从信息共享、边界共防、线索共查、案件共破、区域共治、宣传共抓和成果共享七个方面着手,相互配合、相互支持,发挥区域联防协作应有的作用。