湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

第二届新闻出版广电“新起点新征程”大学生微创大赛圆满落幕

发布时间: 2018-11-07 来源:规划发展处 阅读次数:

11月5日,由省局和共青团湖北省委共同主办、武汉理工大学承办的第二届新闻出版广电“新起点新征程”大学生微创大赛闭幕式,在武汉理工大学学术报告厅举行。省局党组成员、副局长鄢桃生到场并致辞,鄢桃生同志充分肯定了大赛取得的良好成绩,他指出,大学生是我国未来人才的后备军,省局紧扣国家发展战略,厚植大众创业、万众创新土壤,努力在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,要借此次大赛东风,在我省掀起新闻出版广电创新创业的热潮,努力把广大青年学子的创新潜能和创造活力激发出来。闭幕式为获奖选手进行了颁奖,优秀获奖作品代表现场进行了展示。武汉理工大学副校长孟芳兵、共青团湖北省委学校部部长柯建锋等参加了闭幕式。

本届大赛旨在庆祝改革开放40周年,努力营造新闻出版广电业“大众创业、万众创新”的浓厚氛围,助力“百万大学生留汉”工程。大赛自今年6月份正式启动以来,期间共收到来自全省108所高校的1890份作品。通过预赛决赛两个阶段的比拼,最终71份作品脱颖而出,分获大赛的各个奖项,另有武汉大学等10所高校获组织奖。与第一届大赛相比,本届大赛特别设置了参赛主题,要求选手必须围绕一本纸书(纸刊)、一部电视剧(电影),充分发挥个人创意,制作基于纸书(纸刊)、电视剧(电影)的多媒体衍生内容,具体类别包括文字类、图片类、音频类、视频类、应用类等。最终,武汉理工大学团队带来的应用类作品《因古而典之三国》荣膺特等奖。