湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

湖北省县级广播电视台发展公安论坛成功召开

发布时间: 2018-11-26 来源:规划发展处 阅读次数:

11月22日至24日,省局在三袁故里公安县召开湖北省县级广播电视台发展论坛,来自全省各县级广播电视台(新闻中心、融媒体中心)的主要领导和相关负责人约180人到会,局党组成员、副局长鄢桃生以及公安县委常委、宣传部长、副县长冯荆轲出席论坛并致辞。

论坛初步总结了我省以打造县级广播电视台“事业产业综合实力10强”、“改革发展成效显著10佳”、“活动栏目效益突出10优”主题活动为抓手的“全省县级广播电视台‘310’工程”相关工作,对公安县广播电视台(传媒中心)、夷陵区广播电视台、赤壁市广播电视台(融媒体中心)、鹤峰县广播电视台等14家单位以及《悦读枝江》(枝江市广播电视台 )、《唱响新时代》(枣阳市广播电视台 )等8个栏目(活动)进行了表扬。

论坛邀请中国社科院新媒体中心副主任、博导、教授研究员黄楚新作了题为《县级媒体融合发展的创新路径》的主旨演讲。杭州广电云网络科技、成都索贝数码科技等技术支持机构的嘉宾也受邀就市县融媒体中心建设多个层面的工作专题进行了分享。论坛编印了《湖北省县级广播电视台“310”工程主题活动经验交流材料汇编》,并推荐公安县广播电视台(传媒中心)等6家单位作了会议交流。

         论坛强调指出:近年来,各地能够深刻认识全面推进县级广播电视台改革发展的重要性,纷纷采取各种有效措施,积极争取各级党委政府的支持,切实加大工作力度,在工作面貌、工作思路、工作作风、工作成效上实现了较大转变和可喜进展。同时,论坛希望各县级广播电视台不忘初心、牢记使命,以习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神为根本遵循,以“310”工程建设为契机,抓改革、促发展、大力推进县级融媒体中心建设,全面提高舆论引导、宣传创新、精品创作、公共服务、产业发展等各方面能力,进一步发挥县级广播电视台基层宣传思想文化工作的主阵地、公共文化服务的主渠道和文化产业的主力军作用,努力实现好举旗帜聚民心育新人兴文化展形象的使命任务。

此次论坛是省局以县级广播电视台改革发展为核心要义在巴东召开一系列会议以来,覆盖面最广、到会单位最全、参会人数最多的一次主题活动。充分体现了各地投身改革发展、积极实施“310”工程、大力推进县级融媒体中心建设的工作积极性和主动性。与会代表纷纷表示,十分珍惜这样的学习机会,做到了学有所思、学有所获、学有所为,一定会把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,对标新目标新部署新要求,以新的发展理念为引领,牢牢掌握党在基层意识形态工作的主动权主导权,努力实现全省县级广播电视事业产业又好又快发展。