湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

我省两部网络视听作品再创佳绩
荣获国家广电总局重点扶持

发布时间: 2018-12-03 来源:网络处 阅读次数:

近日,由我省创作的《巷食传说》《青春创业手册》两部网络视听作品再创佳绩,分别荣获国家广播电视总局“中国经典民间故事动漫创作工程(网络动画片)” 和“网络视听节目精品创作传播工程”重点扶持。这是继《我的环卫姐》等5部作品,成功入围总局“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集、推选和展播活动,我省网络视听节目内容建设取得的又一重要成果。

系列网络动画片《巷食传说》(30集,每集3分钟),由武汉博润通文化科技股份有限公司创作,立足传承和弘扬中华优秀传统文化,通过生动有趣的独特故事和美丽传说,讲述中华美食历史,激活人们人文情怀。根据中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》中关于“实施中国经典民间故事动漫创作工程”的要求和有关工作部署, 2017年国家广播电视总局组织开展“中国经典民间故事动漫创作工程(网络动画片)”,《巷食传说》成为全国首批重点资助的五个项目之一。

网络剧剧本《青春创业手册》(20集,每集45分钟),由湖北今古传奇影视有限公司创作,聚焦武汉·中国光谷“双创”发展,讲述刻画了一群年轻人顺应时代潮流,艰苦创业,努力实现人生价值的励志故事,集中展现了“万众创新、大众创业”的时代主题和“开拓进取、创业繁荣”的光谷形象。在省局的精心指导下,《青春创业手册》成功入围国家广播电视总局2018年“网络视听节目精品创作传播工程”,并位居总局《2018年网络视听节目优秀作品创作规划》31部作品的榜首。

下一步,我局将进一步加强网络视听内容建设,优化创作规划服务指导,强化政策资金扶持引导,大力推进精品生产,着力繁荣发展网络视听文艺,培育出更多小成本、大情怀、正能量、接地气的网络视听作品,努力满足人民群众日益增长的美好生活需要。