湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

我省在国家原创动漫作品版权开发优秀项目遴选中取得骄人成绩

发布时间: 2018-12-03 来源:规划发展处 阅读次数:

近日,中国版权保护中心就“优秀原创动漫作品版权开发奖励计划入选项目”进行了公示,我省武汉两点十分文化传播有限公司申报的《<银之守墓人>IP一体化联动开发及运营》项目以及武汉江通动画传媒股份有限公司申报的《原创IP饼干警长高质量动漫品牌打造工程》项目名列其中,分获内容开发类和品牌经营类铜奖。

此项工作源于今年8月《国家新闻出版署关于征集原创动漫作品版权开发优秀项目的通知》(国新出发﹝2018﹞18号),旨在于全国范围内征集遴选在内容开发、品牌经营以及海外市场开拓方面,对国产原创动漫作品版权开发具有代表性的优秀项目,我省共有5家符合条件的单位进行了申报。从公示的78个项目看,北上广深以及江浙山东等地项目约70个,占比达到90%,充分展示了该类地区难以撼动的不凡实力。我省在中西部地区位次紧随湖南,在仅剩的8席中占有2席,尤其是5个单位申报2个单位入选的成绩,难能可贵,可喜可贺!