湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

“宪法进高铁、法治护路行”
暨湖北省2018年“12• 4"国家宪法日系列法治宣传活动在汉举行

发布时间: 2018-12-06 来源:政策法规处 阅读次数:

12月4日,“宪法进高铁、法治护路行”暨湖北省2018年“12· 4”国家宪法日系列法治宣传活动启动仪式在汉口火车站举行。

省广播电视局积极响应省普法办的工作部署,12月4日在汉口火车站开展了有关广播电视政策法规的宣传活动。为切实组织开展好今年的“12·4”国家宪法日系列法制宣传教育活动,省局制作了宣传展板,印发了宣传资料。

在活动现场,发放了《宪法》、《湖北省广播电视条例》等资料,开展了民意问卷调查,搜集了群众的意见。参加活动的法规处工作人员现场耐心的讲解,为群众答疑解惑。

今年12月4日是第五个国家宪法日,也是宪法修正案(2018年)颁布施行后的第一个国家宪法日。活动要求各单位要切实提高政治站位,以国家宪法日、宪法宣传周为载体,深入开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,推动宪法全面贯彻实施。全省28家省直、市直行政执法部门同时开展现场法律咨询服务。