湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局发展中心、网络信息中心 调研赤壁市融媒体中心建设

发布时间: 2018-12-07 来源:发展中心 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记“8·21”重要讲话精神,加快传统媒体和新兴媒体融合发展,按照省局提出的“突出在‘抓好县级融媒体中心建设’上出实招、使实劲、见实效”的工作要求,省局发展中心、网络信息中心近日赴赤壁开展县级广电媒体融合发展实地调研。

调研组参观了赤壁市融媒体中心调度指挥中心、编辑中心和融媒体访谈间,并与赤壁市融媒体中心有关负责同志进行了座谈,细致了解赤壁市融媒体中心建设情况,同时就县级广电媒体融合发展中遇到的困难及对省局的建议等内容征询了意见。

据介绍,赤壁市融媒体中心是在赤壁市委办公室、市政府办公室联合印发的《赤壁市媒体融合改革发展工作方案》的政策设计下,依托赤壁广播电视台,整合赤壁人民广播电台、今日赤壁报、赤壁网、赤壁政府网、赤壁手机报、云上赤壁客户端、赤壁电视台微信公众号而成立的,是全省第一家以融媒体中心命名的县级融媒体中心。

赤壁市融媒体中心组建后,实施了运行构架、管理体制、内容生产、服务方式、经营模式、传播方式“六项改革”,加强了基础平台建设、人才队伍建设“两个建设”,并不断进行优化和完善。此外,为加快打造全媒体人才队伍,赤壁市融媒体中心新争取11个公益一类事业编制引进中高端人才。