湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省广电局举行党组中心组第一次集体学习

发布时间: 2018-12-07 来源:机关党委 阅读次数:

12月7日上午,省广播电视局党组中心组举行成立后第一次集体(扩大)学习。省委宣传部副部长、省局党组书记、局长邓务贵同志主持学习。省委政研室(改革办)副主任陈世强同志以“ 引领湖北高质量发展的行动指南”为题,围绕学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神做辅导讲课。

省委宣传部副部长、省局党组书记、局长邓务贵同志主持集体学习

陈世强同志从三个方面开展辅导讲课:一是充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义;二是准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质;三是扎实抓好习近平总书记视察湖北重要讲话精神的贯彻落实。辅导讲座通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记视察湖北重要讲话精神,紧密联系湖北改革发展实际,紧密结合奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章,对于当前正在推进的机构改革和今后广播电视高质量发展具有很强的理论意义、实践意义和指导意义。

省委政研室(改革办)副主任陈世强同志做辅导讲课

参加学习的党员干部一致认为辅导报告政治站位非常高、群众立场非常稳、内容非常详实,对党情国情省情把握的非常准,对于广电行业发展和机构改革有很强的指导作用。表示下一步结合工作实际,切实把思想行动统一到习近平总书记视察湖北重要讲话精神上来,做到提高政治站位学、结合机构改革学、对照岗位职责学,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干、少说多干,奋力推进全省广播电视事业再上新台阶。

省局党组成员、副局长谢铭和省局党组成员、副局长杨陈清两位同志分别学习传达了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的讲话精神和中央关于推动高质量发展的意见精神。

省局党组中心组成员、机关全体干部、直属单位在汉全体党员干部、各中波台主要负责人、各学会协会功能型党组织负责人、7055甲台、中图长江会展公司党组织主要负责人参加学习。