湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

网络处指导省网络视听节目服务协会
谋划2019年工作

发布时间: 2018-12-29 来源:网络处 阅读次数:

根据省局主要领导指示精神,为进一步加强网络视听行业协会组织管理和工作指导,推动全省网络视听内容建设和行业自律,12月28日,局网络视听节目管理处会同省网络视听节目服务协会研究了下一步工作。

一是强化协会功能性党组织建设。要不断加强理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是深化行业服务平台建设。要加强调查研究,密切联系会员,广泛开展业务培训、创作研讨、经验交流等活动,不断提高服务能力、服务质量,增强凝聚力、公信力,推进全省网络视听内容建设和行业自律,促进高质量发展。三是进一步加强协会内部管理。要完善和发挥好协会组织功能,照章办事,将章程各项条款落到实处。加强协会财经纪律管理,所有开支必须做到有据可循,符合财经制度的要求,严格按照国家、省相关管理部门要求开展活动,重大事项须经协会理事会集体研究决定,并主动接受会员(代表)大会、社团登记机关和行业主管部门监督。