湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、 局长邓务贵
检查我省广播电视安全播出情况

发布时间: 2018-12-31 来源:监管中心 阅读次数:

12月30日下午,省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长邓务贵到无线台管理中心和监管中心检查我省广播电视安全播出情况。局党组成员张军陪同检查。


邓务贵同志首先实地查看了局无线台管理中心值班情况,并通过中波台视频调度系统,看到全省20个中波台站值班同志坚守在一线值班机房,发射设备工作正常。邓务贵同志充分肯定了中波台远程管理技术系统,勉励一线值班员提高责任意识,强化值班纪律,确保中波发射正常秩序。

在全省广播电视安全播出和指挥调度平台,邓务贵同志详细了解了我省广播电视安全播出重要保障期零报告工作机制流程,认真查看了全国广播电视指挥调度平台零报告信息,仔细查阅了2018年重要保障期全省市州安全播出责任单位零报告数据和全省市州、县市广播电视台转播中央台新闻联播数据情况;详细询问了我省市州、县市广播电视频道频率播出时长。邓务贵同志指出,监管中心一定要坚持监管纪律和工作底线,严格按照制度流程开展监测监管工作,要克服惯性思维,用“较真”的态度着眼细节,努力把“细节意识”贯穿至监管的每一个环节,确保我省广播电视播出安全。

张军同志要求监管中心举一反三,认真总结,在2019年民主生活会上认真研究如何克服惯性思维,摒弃懈怠心理,狠抓制度落实,强化执行效率,以更加严谨的态度、更加扎实的作风、更加细致的工作,做好广播电视安全播出和内容监管工作。

      邓部长最后来到灾备中心建设工地,慰问一线的工作人员。