湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省广播电视局成功举办“我们的中国梦”
阳光微影高校展播分享活动

发布时间: 2019-01-07 来源:网络处 阅读次数:

1月3日,在省局党组成员、副局长杨陈清同志的带领下,省局网络视听节目管理处、省网络视听节目服务协会及相关机构创作人员组成阳光微影小分队,来到武汉传媒学院开展“我们的中国梦”优秀主题原创网络视听作品展播展映和创作分享活动,吸引了200多名师生参加。

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国全省宣传思想文化工作会议精神,丰富群众精神文化生活,营造喜庆祥和的文化氛围,省广播电视局积极发挥荆楚“红色文艺轻骑兵”作用,深入开展“我们的中国梦”文化进万家活动。本次阳光微影高校展播分享活动,就是其中之一。同时,为深入推进社会主义核心价值观网上传播,省局拟近期组织省内主要新媒体平台在显著位置开设专区,展播展映我省“中国梦”主题优秀原创网络视听作品。

开幕致辞上,杨陈清同志指出,网络视听代表着新的生产力和新的发展方向,已成为传播党的声音的重要阵地、社会主义文艺的重要力量、人民群众文化信息消费的重要平台,以及实施创新驱动战略、培育新经济的重要引擎。近年来,省广播电视局大力组织实施精品工程,网络视听节目内容建设取得丰硕成果,连续四年稳居全国前列。他诚挚地邀请同学们,积极参与文艺创作,创新创造属于自己的,记录青春岁月、展现成长轨迹的微电影等网络视听文艺作品。最后,他殷切寄语,希望同学们努力学习,增长本领,把个人的人生梦想,同伟大的中国梦有机结合,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的才智和力量!

活动现场,展播展映了《马上来了》《我的环卫姐》等我省选送的国家广播电视总局2018年度“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创优秀网络视听作品。湖北电影制片有限责任公司、武汉天堂映画文化艺术有限公司相关主创人员与同学们分享了创作历程、进行了互动交流。湖北今古传奇影视有限公司相关负责同志向同学们宣传推介了国家广播电视总局2018年度“网络视听节目精品创作传播工程”优秀剧本《青春创业手册》的故事梗概,并现场组织了招募剧组成员活动。

本次阳光微影高校展播分享活动,既弘扬了时代主旋律、传递了满满正能量,又丰富了校园精神文化生活、营造了喜庆祥和的节日氛围;既是一堂生动的网络视听文艺创作现场教学课,又是一堂激发大学生投身于创新创作创造的社会实践课,受到与会师生们的热情欢迎。