湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局传达学习贯彻全国宣传部长会议和全国广电局长会议精神

发布时间: 2019-01-11 来源:网络信息中心 阅读次数:


1月9日,省局召开局党组(扩大)会议,传达学习贯彻全国宣传部长会议和全国广播电视局长会议精神。省局党组成员出席会议,局机关各处室及直属单位主要负责人列席会议。 会议传达了全国宣传部长会议和全国广播电视局长会议情况,重点传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志的重要讲话精神和中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席同志的重要讲话精神。


省委宣传部副部长,局党组书记、局长邓务贵主持会议并作学习交流。他指出,王沪宁同志的讲话,深入浅出的带领大家一起重新学习了习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,大理论讲到实处、大布局谋到细处,对广电系统如何做好学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提出了明确要求。邓务贵同志认为,聂辰席同志对今年的广电工作作出部署,一条主线五项工程是今年广播电视工作的着力点和攻坚目标,要切实按照部署,紧紧围绕主线、抓好工程实施,推动广播电视工作迈上新台阶。

邓务贵同志强调,学习领会宣传好全国宣传思想工作会议和全国广电局长会议,是当前工作的重要内容。

一是提高政治站位,机构改革给广电工作带来新的机遇、赋予新的使命,广电工作将更加聚焦党的意识形态主阵地、更加聚焦党的全面领导。要始终把党的政治建设放在首位,始终坚守新闻舆论的主阵地、主战场,强化意识形态责任制,增强机关的政治性。

二是对表对标进行工作,以党中央、国务院的重要部署和国家总局、省委省政府、省委宣传部的重要要求为引领,毫不犹豫不讲条件贯彻落实各项工作,绝不打折扣搞变通。结合湖北实际抓重点,做到“五个着力”:着力强化导向管理,做好主题主线的宣传;着力推出精品创作,落实高质量发展要求;着力推进事业产业发展;着力建设意识形态主阵地;着力加强人才队伍建设。

三是强化改革创新精神。改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是中华民族走向伟大复兴的关键一招,要切实将改革进行到底。广播电视工作也面临着继续改革、扩大开放的历史机遇,面对“四个前所未有”的宣传思想工作,只有坚持改革创新,确定目标,实现理念、手段、方式、思维、体制机制的全面创新创优,才能推动高质量发展。

四是敢于担当。强化担当意识,坚持能力担当、作风担当。认真抓好各项工作任务、工作部署的落实,在创新创造的前提下落实到位,人盯人事盯事,有进度安排有效果导向,实实在在的为湖北广电事业想实招做实事取得实效。

五是正风肃纪。广电行政部门是政治机关,要强化政治建设。做规矩的广电人,不做打小算盘的广电人,更不要做超越底线的广电人。争做风清气正的机关,争做党风廉政建设的模范机关。做到心正、道正、神正、身正。