湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

湖北广播电视荆楚“红色文艺轻骑兵”走进潜江市老堤村

发布时间: 2019-01-22 来源:宣传处 阅读次数:

1月18日,在新春佳节来临之际,由湖北省广播电视局、湖北广播电视台主办的“我们的中国梦——文化进万家”2019年湖北广播电视荆楚“红色文艺轻骑兵”大型文化惠民活动走进潜江市高石碑镇老堤村。湖北省广播电视局党组成员、副局长鄢桃生参加活动并致辞。

他表示,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,在党中央部署脱贫攻坚战以来,经过老堤村全体人民的艰苦奋斗、开拓进取,2017年实现脱贫出列。这些年老堤村的村容村貌有了很大的变化,父老乡亲们的生活水平有了很大提高,但是离党中央的要求,老堤村群众的期待还有一定差距。省广播电视局将继续努力,做好扶贫攻坚工作,做到脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱项目,继续关心老堤村的发展,为父老乡亲有一个好的奔头继续努力。

本次活动,由“中国农民春晚”的总导演郭光俊亲自导演,省台知名播音员、主持人,文艺自愿者,潜江本地文艺工作者联袂上台演出。十二个文艺节目内容丰富,戏曲、歌舞、魔术、相声等节目轮番上演,用喜闻乐见的文艺表演形式为当地群众送上了丰富的文化大餐,让现场观众看得如痴如醉,叫好声、鼓掌声此起彼伏。

本次“红色文艺轻骑兵”活动是响应习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神。演出充分发挥荆楚“红色文艺轻骑兵”的作用,进一步提振了当地群众参与脱贫攻坚的精气神,为全面脱贫凝聚了磅礴力量。

活动现场湖北省广播电视局为乡亲们写春联,送年货。

省台播音员主持人与基层播音员主持人、编辑记者、文艺工作者互动交流

本次活动由湖北省广播电视局、湖北广播电视台主办。