湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

我局组织全体干部传达学习贯彻省“两会”精神

发布时间: 2019-01-23 来源:网络信息中心 阅读次数:

1月21日上午,省局召开全体干部职工大会,传达学习贯彻“两会”精神。省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长邓务贵主持会议并讲话。省局党组成员、副局长杨陈清和胡伟分别传达了湖北省第十三届人大二次会议和湖北省政协十二届二次会议精神。局党组成员、副局长谢铭、鄢桃生、张红艳,局党组成员张军,机关全体干部,直属单位班子成员参加会议。

邓务贵同志在总结讲话中指出,2018年很不平凡、不容易,2019年很重要、很复杂,我们要认真学习省委书记蒋超良、省长王晓东在“两会”上的讲话精神,全面落实政府工作报告中明确的广电工作任务。他要求,新的一年,机关全体干部要从以下三个方面着力:

一是敢字当头强定力。敢字当头是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的时代强音,要感知到中央的要求,聆听到时代的足音;敢字当头是改革开放40周年取得的宝贵经验,要以勇敢之心面对艰险,以果敢之意应对挑战;敢字当头也是推进湖北省广播电视工作守正创新的必然要求。要强化政治定力、增加内生动力、增强发展能力。

二是敢于作为强担当。要自觉克服惯性思维,强化守正创新的理念。守正是前提,强化守正必须严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要加强调查研究,坚持三个导向。要坚持问题导向、效果导向、实绩导向;要敢抓敢管,敢于担当。要树立咬定目标不放松的精神,要想事、揽事、扛事、干成事,不允许出现软、拖、躲、退、让。

三是敢于斗争强斗志。要经风雨见世面,保持斗争精神,增强斗争本领。一是在学习中领悟,二是在工作中锤炼,三是在实践中积淀,四是在发展中深化。要做忠诚干净担当的广电干部,保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,在关键时刻做敢于亮剑的“战士”,不做独善其身的“绅士”,为党和人民守好广播电视和网络视听舆论的主阵地。要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委省政府的坚强领导下,坚定不移的将改革进行到底,以更大的担当更大的作为,开创广电工作新局面。