湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

我局召开2019年重点工作务虚会

发布时间: 2019-01-25 来源:网络信息中心 阅读次数:

     1月21日下午,我局召开2019年重点工作务虚会。省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长邓务贵主持会议,省局党组成员、副局长谢铭、杨陈清、鄢桃生、胡伟、张红艳,省局党组成员张军参加会议。

会议听取各处室和直属单位负责人关于2019年的重点工作、亮点工作、工作进度和具体措施的情况汇报,分管局领导对各处室和直属单位的发言做了针对性点评;邓务贵同志对2019年重点工作作全面部署。

邓务贵同志提出三点要求:

一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑。用党的创新理论武装头脑,就是要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,这是广电人的根本,也是做好所有工作的根本。要在“真”字上下功夫,做到“真学、真懂、真信、真用”,建设学习型机关,争做学习型干部。

二是坚持对表对标,守正创新,推动广电事业产业高质量发展。今年要在“打基础”“强服务”“树品牌”“出实绩”上取得实效。作为政府职能部门,要拿出实际行动,将具体工作落细落实。要拧住劲,要有创新精神。特别是要深入思考省政府明确的广电三大工作,切实抓好落实,抓出成效,不断提升湖北广电高质量发展水平。

三是坚持把党的政治建设摆在首位,不忘初心,牢记使命,努力打造一支政治过硬、本领高强、作风优良的广电队伍。全面加强党的建设,着力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育和增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践。坚持以人民为中心的发展思想,勇于担当、善于担当,贯彻落实好2019年各项重点工作,更好满足人民精神文化生活新期待。加强党风廉政建设,坚持廉洁从政,不断提升拒腐防变能力,巩固风清气正良好政治生态。