湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局
第十一次、第十二次集体学习时重要讲话精神及省纪委三次全会精神

发布时间: 2019-01-30 来源:局网络信息中心 阅读次数:

1月29日,省局召开党组(扩大)会议,省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长邓务贵主持会议,省局党组成员、副局长谢铭、杨陈清、鄢桃生分别传达习近平总书记在中共中央政治局第十一次、第十二次集体学习时重要讲话精神及省纪委三次全会精神。省局党组成员,机关各处室及直属单位负责人参加会议。


       会议指出,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央持续深化国家监察体制改革、纵深推进全面从严治党的坚定决心。习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,深刻分析了全媒体时代的挑战和机遇,阐明了媒体融合发展的时代大势,对推动媒体融合向纵深发展、做大做强主流舆论提出明确要求,为做好新形势下新闻舆论工作提供了根本遵循。

会议要求,全省广电系统要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省纪委三次全会精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”落实到新闻舆论工作的方方面面。

一是增强学习能力。首先要当好“学生”,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,认真学习国家总局有关文件精神,准确把握新闻舆论工作新形势新任务新要求。同时,要当好“先生”,在吃透《县级融媒体中心省级技术平台规范要求》《县级融媒体中心建设规范》等文件基础上,为全省县级融媒体建设“问诊把脉”,加强行业指导。要把媒体融合发展作为全省广电系统一项长期战略任务,在融合中焕发生机活力,努力构建现代化广播电视立体传播体系,不断巩固壮大主流舆论,让党的声音传得更开、传得更广、传得更远。

二是坚持全面从严治党。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,对标对表总书记要求,切实增强推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,持之以恒整治形式主义官僚主义问题,把全面从严治党要求落细落小落实,增强工作的针对性和有效性。要牢固树立“四个意识”,以实际行动践行好“两个维护”,深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,要守好底线,不踩红线,清白做人,干净做事。要把党的建设和业务工作有机结合起来,不断创新管党治党方式方法,建设政治机关。

三是坚持敢于担当。要把敢于担当、锐意进取的创新求实精神全面贯彻落实到湖北广播电视工作的各个方面各个领域。要严守政治纪律,局班子成员、处室和直属事业单位负责人都要做好表率,做政治上的明白人、清醒人、坚定者。要强化斗争精神,坚决打好意识形态斗争主动仗,以新担当新作为布局谋篇、守正创新,筑牢广电意识形态阵地,深入推进广电媒体融合发展,为广大人民群众提供更优质丰富的广电精神文化产品,奋力谱写湖北广电事业产业发展新篇章。