湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

邓务贵同志到湖北卫星广播电视地球站
开展广播电视安全播出大检查

发布时间: 2019-02-03 来源:网络信息中心 阅读次数:

2019年春节将至,为保障春节期间全省广播电视安全播出,2月2日上午,省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、 局长邓务贵,局党组成员张军带领局科技处、安保处负责同志,在湖北广播电视台主要负责同志的陪同下,对湖北卫星广播电视地球站进行节前安全播出大检查。


邓务贵一行重点检查了卫星地球站上行链路网管系统、设备运行情况、周边设施和职工生活环境,详细询问了播出机房发射设备和播控系统的运行状况及应急保障措施,对地球站的干部职工致以新春问候。


在听取了地球站负责人工作汇报后,邓务贵同志充分肯定卫星地球站所做的各项安全举措及取得的工作成效,强调指出:广播电视事业是党和政府的喉舌,是意识形态工作的主阵地,是党的思想舆论工作的主力军,卫星地球站要进一步提高政治站位,强化阵地意识,敢于担当,主动作为。邓务贵同志要求,2019年大事要事多,敏感时间节点多,广播电视安全播出任务很重。卫星地球站要切实提升安全防范意识,提高抗干扰抗风险应对能力,对存在的隐患即查即改、不留死角,确保播出工作安全有序、万无一失,确保春节、全国“两会”重要保障期广播电视播出“零事故”。邓务贵同志强调,省局将进一步加强行业指导和监督管理,加强局台联动,形成齐抓共管的良好局面,确保全省重要保障期的广播电视安全播出。