湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

湖北省楚天视讯网络有限公司
转企改制工作推进会在汉召开

发布时间: 2019-03-04 来源:网络信息中心 阅读次数:

3月1日上午,湖北省楚天视讯网络有限公司转企改制工作推进会在汉召开。省直相关部门分管领导,转企改制工作涉及的有关市、州、县人民政府、党委宣传部、广播电视局负责同志,湖北广播电视台、省广播电视信息网络股份有限公司、楚天视讯公司负责人参加会议。省政府副秘书长刘仲初同志出席会议并讲话,省委宣传部副部长、省广电局党组书记、局长邓务贵同志主持会议并作总结。

刘仲初同志强调,各地各部门要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移将文化体制改革引向深入。要提高政治站位,从讲政治、顾大局的高度,进一步深化思想认识,坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,加快推进转企改制工作步伐。要明确目标任务,压实地方主体责任,强化协作配合,倒排工作时限,力争2019年3月底前完成上划人员锁定工作,7月底前完成社保关系转移工作;严格执行转制政策,创新工作思路、方式方法和渠道路径,研究制定切实可行的转企改制人员安置方案;落实维稳责任,做好涉稳风险评估,强化工作措施,维护全省改革发展稳定大局;加快发展,牢牢把握媒体融合、智慧广电建设、5G应用等重大发展机遇,努力实现高质量创新性发展。要加强组织领导,周密部署,把改革任务纳入重要议事日程,统筹做好转企改制工作;坚持以人民为中心的工作导向,妥善处理好人员安置、养老保险补缴等问题;狠抓工作落实,严明纪律规矩,加强跟踪督办,确保转企改制工作落地落实落细。

邓务贵同志要求各地迅速向政府主要领导汇报,及时传达刘仲初副秘书长的讲话精神,切实提高政治站位,将思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,成立领导小组和工作专班,细化责任分工,强化责任落实,妥善处理转企改制工作中的突出问题,确保意识形态安全、社会稳定、企业正常经营秩序。他强调,要用发展的办法解决广电网络整合重组改革面临的问题,要求广电网络进一步提振信心,加快发展,全面提升政用、商用、民用服务能力和水平,更好服务经济社会发展,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

会上,省网络整合工作办公室常务副主任、湖北广播电视台党委书记、台长郭忠同志分析了当前广电网络整合转企改制的形势和政策,通报了工作进展情况及存在的主要问题,提出了下一步工作安排。