湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

局办公室党支部认真开展支部主题党日活动

发布时间: 2019-03-07 来源:局办公室 阅读次数:

按照省局机关党委统一部署,局办公室党支部在2月份开展了两次支部主题党日活动。

2月12日,办公室党支部集体学习了习近平总书记在2019年春节团拜会上的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,学习了省纪委三次全会精神,通报了多领域不正之风和腐败问题典型案例。支部全体同志结合学习工作实际,谈认识、谈体会。大家纷纷表示,要进一步抓好理论学习,抓好自身修养,抓好党性锻炼,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”落实到实际工作的方方面面。严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人、清醒人、坚定者。

2月27日,办公室党支部书记林杰同志围绕“广播电视机构改革后如何更好履职尽责做好本职工作”为支部全体党员上了一堂生动的党课。他要求,办公室党支部要认真贯彻落实省委宣传部副部长、省广电局党组书记、局长邓务贵同志在全局节后收心会上提出的担当、创新、务实、斗争、从严十字要求。一是要服从组织安排,心系岗位。今年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战三年行动的关键之年,省委省政府对各部门的工作要求更高、标准更严。办公室岗位特殊、责任重大,工作中大家要相互支持、凝聚合力,以更高的标准、更严的要求奋发有为,主动履职尽责。二是要发挥模范作用,守正创新。办公室党支部是一个团结和谐、作风过硬的班子,要继续发挥好模范带头作用,要创新工作方式方法,打破惯性思维模式,提高工作预见性,增强工作超前性,发挥工作主动性创造性。三是要发扬斗争精神,忠诚担当。要敢于吃苦,敢于担当,敢于作为,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要将忠诚担当作为工作的支撑及信仰,在艰苦磨练中充实自我,完善自我,提升自我。

办公室党支部把支部主题党日活动作为提升支部解决自身问题的重要载体,通过深化支部主题党日活动,拓展了党员干部学习的广度,增强了党员干部学习的深度,提升了党员干部学习的力度。