湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局举行党组理论学习中心组第三次集体(扩大)学习

发布时间: 2019-03-11 来源:网络信息中心 阅读次数:

3月4日,省局举行党组理论学习中心组第三次集体(扩大)学习。省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长邓务贵主持学习。省局党组成员、副局长鄢桃生和张红艳围绕学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,结合实际工作谈了学习体会。省局党组成员、副局长谢铭和杨陈清分别传达了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。局机关各处室、直属单位负责人参加学习。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,着力提高政治站位,充分认识脱贫攻坚的重要意义,坚决抓好问题整改,确保如期打赢脱贫攻坚战。抓好行业扶贫,加快推进全省广电公共文化服务体系建设,重点抓好“村村响”“户户通”、地面数字电视无线化覆盖工程建设,着力解决我省边远地区、少数民族地区收听收看广播电视难的问题,满足人民群众对美好生活的新期望。抓好牵头扶贫,加强对牵头片区的扶贫攻坚统筹力度,督促派出单位切实做到“一把手”责任上肩,做到对省委负责,对派出单位负责,对老百姓负责。抓好定点扶贫,继续加大对潜江老堤村基础设施、扶贫产业、贫困户的帮扶力度,巩固发展脱贫攻坚成果,在贫困户帮扶增收措施上下功夫、聚力量。

会议指出,《中共中央关于抓好党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》的制定是对新时代管党治党生动实践的又一次深入总结,是党内法规体系的又一次完善和创新,在推动党的建设制度化、科学化、规范化上迈出了新的步伐,为我们加强新时代党的建设提供了遵循。要旗帜鲜明讲政治,切实承担好管党治党政治责任,认真领会、准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,把党的政治建设摆在首位,坚定政治信仰,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格落实意识形态工作责任制,建立完善意识形态责任管理体系,加强对意识形态风险进行分析研判,确保广播电视正确的宣传方向和舆论导向。完善广播电视行业管理制度和省市县三级监管平台建设,确保安全播出和网络信息安全。大力整治非法卫星接收设施、坚决打击“黑广播”,确保国家政治安全、文化安全、社会稳定。

会议强调,请示报告制度是党的重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,要认真贯彻、严格执行。要组织机关全体干部职工认真学习《条例》,将其落实到各项工作中、体现在实际行动上。要尽快研究制定落实《条例》的具体措施,压实主体责任,加强机关作风建设,完善机关各项工作制度,强化监督检查,确保请示报告工作制度落到实处。