湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

邓务贵同志赴湖北广播电视台(集团) 调研长江云和垄上传媒集团

发布时间: 2019-03-11 来源:网络信息中心 阅读次数:

3月8日上午,省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长邓务贵一行赴湖北广播电视台调研长江云新媒体集团和长江垄上传媒集团。省广电局党组成员、副局长胡伟,党组成员张军,以及相关处室负责同志参加调研。湖北广播电视台(集团)党委书记、台长、董事长郭忠,总工程师聂长生,以及相关部门负责同志陪同调研。

调研组来到长江云融媒体指挥中心,观看了长江云平台宣传片,深入了解了长江云发展情况。邓务贵同志充分肯定了长江云平台推进媒体融合向纵深发展取得的成绩,以及统一规划、共建共享的良好态势。他指出,长江云平台深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和推进媒体融合发展的重要论述,整合媒介资源,建设“中央厨房”,参与全国县级融媒体建设标准制定,进一步创新和发展了媒体融合湖北模式;实现省市县三级联动,共享“云稿库”平台,建成120个云上系列客户端,进一步带动和促进了全省广播电视媒体融合和转型升级;秉承“新闻+政务+服务”的平台定位,吸引各地各部门入驻,搭建了综合性融媒体服务平台,较好地服务了党委政府的中心工作和人民群众对美好生活的向往,充分发挥了省级主流媒体的主阵地作用和品牌优势。

在湖北长江垄上传媒集团,调研组详细了解了集团服务农业农村农民、脱贫攻坚以及企业发展情况。邓务贵同志对“垄上行”“垄上农学院”“垄上优选”等栏目项目给予了充分肯定。他强调,垄上传媒集团要进一步深化改革创新,继续搭建好指导农民生产、丰富农民生活、提高农民素质、助力精准脱贫的综合性服务平台,努力在推进新时代文明实践中心建设、实施乡村振兴战略中发挥更大作用,为决胜全面建成小康社会做出更大贡献。他要求,垄上传媒集团要积极“走出去”,主动参与“一带一路”国际交流合作以及“中国—东盟媒体交流年”活动,以相关项目为载体,拓展国际发展空间。