湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局召开专题会议加强保密教育学习

发布时间: 2019-03-12 来源:网络信息中心 阅读次数:

为进一步强化省局保密责任意识,增强保密安全管理能力,筑牢广电领域保密安全防线,近日,省局召开保密工作专题会议,集中学习保密知识。省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长邓务贵主持会议,局党组全体成员,局机关各处室及直属单位负责人参加会议。

会议要求,要加强保密安全意识。保密安全工作关系党的事业发展,关系国家长治久安,也关系广播电视工作的健康发展,要树牢安全第一意识、风险防范意识,切实增强做好保密安全工作的责任感和紧迫感,确保保密安全工作万无一失。要提升保密工作水平。要认真学习《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规,深入贯彻省委省政府、省委宣传部关于保密工作的文件精神,要积极适应新形势新要求,努力学习掌握保密工作的新知识新情况新动向,切实规范上网、用网行为,切实规范QQ、微信、微博等社交软件的使用行为,不断提高做好保密工作的能力和水平。要严格落实保密纪律要求。加强对涉密人员的保密教育管理,涉密文件、资料须按规定范围传达、阅读,不得擅自扩大范围,也不得向无关人员泄露文件内容。传阅涉密文件,由办公室保密员负责专夹专阅,阅后签字并于当日主动退回,不得横传,对急办的文件,保密员要及时催办。通过落实各项保密纪律,从源头上防止失泄密现象的发生。要严格执行责任追究制度。强化保密工作责任制的落实,对违反保密规定,发生失泄密行为的责任人,要严格根据有关规章制度,进行责任追究,切实做到举一反三,警钟长鸣,筑牢广播电视保密安全工作防线。