湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局网络视听节目管理处组织监管中心召开2019年度工作例会

发布时间: 2019-03-13 来源:监管中心 阅读次数:


3月1日,省局网络视听节目管理处组织监管中心召开2019年第一次工作例会。省局网络视听节目管理处全体成员、监管中心网络信息监管科全体人员共12人参加会议。

会上,网络视听节目管理处介绍了机构调整后的处室职能及人员职责分工,通报了网络视听节目管理处2019度重点工作。监管中心汇报了中心工作职责及网络视听监管工作安排。

参会人员学习了《省广播电视局关于做好春节、全国“两会”期间网络视听节目安全保障工作的通知》(鄂广办发〔2019〕5号)精神。会议对做好“两会”期间的网络视听监管工作提出了三个方面的要求:一是要加强安全保障组织领导,紧跟全国“两会”期间的网络舆论情况;二是要做好网络视听节目内容审查工作,严格落实“三审制”、节目备案制、总编辑负责制,做好有害网络视听节目的清查工作;三是要做好监测处置工作,严格落实值班制度,坚决清理有害网络视听节目。

会议强调,要针对省内持证备案网站是否开展全国“两会”主题宣传加强监看监管;要密切关注涉及敏感话题的特殊视听节目播出情况;要坚定政治立场,强化政治敏感力和鉴别力。在新的一年,不断加强政治思想和业务理论知识的学习,齐心协力,共同把我省网络视听节目监管工作做大做强。