湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  在线评议  >>  正文

成龙借《功夫瑜伽》“定义”合家欢电影

发布时间: 2017-01-22 来源:局办公室 阅读次数:

      农历小年前一天,成龙不忘带着自己的新片给观众拜个早年。


      1月19日,电影《功夫瑜伽》在北京举办“团圆家宴”,成龙携片中另外几位主演李治廷、张艺兴、母其弥雅、索努·苏德、迪莎·帕塔尼、艾米拉·达斯特、姜雯出席了活动。大家热热闹闹聚在一起,唠了不少关于电影的“家常话”。《功夫瑜伽》将于大年初一国内公映。
      春节将至,活动现场的成龙也一团喜气。他感慨有那么多影迷看着他的电影长大,但他又不能和每一个影迷合影,给每一个影迷签名,“拍电影是回馈影迷的最好方式。所以我每年都要绞尽脑汁拍点什么出来。”

      《功夫瑜伽》是成龙和导演唐季礼的第八次合作,此前两人合作的《红番区》、《神话》、《十二生肖》等作品曾打破多项票房纪录。这次携手打造的《功夫瑜伽》,延续了一贯的成龙式喜剧风格,成龙带着李治廷张艺兴迪拜街头飙豪车、冰岛冰洞潜水、印度大跳宝莱坞舞蹈……还有许多狮子、土狼、眼镜蛇、骆驼、大象、猎鹰等动物加盟。成龙现场总结,“这部电影有动作不残忍,有喜剧不下流,是一部真正的合家欢电影。”

      电影中,给成龙搭戏的演员很多,戏外的他们都对成龙以大哥相称。在《功夫瑜伽》中饰演反派的印度演员索努·苏德表示,印度观众也很喜欢成龙的电影,“很多印度电影人是因为看了成龙的电影才想要在自己的作品里加各种各样的特技的。”

      李治廷回忆与成龙在冰岛拍摄打戏的情景,感慨成龙非常敬业,不过一不小心把成龙拍戏期间做手术的事说漏了嘴。成龙只好“坦白”,拍摄《功夫瑜伽》期间,他曾在英国接受手术,本来预计只要45分钟,没想到做了5个小时,把助理都吓哭了。而手术之后,成龙又马不停蹄地赶到冰岛拍戏,“我的命就是这样,无所谓。”